Sabtu, 22 Februari 2014

Cara Membuat Pais Pisang (Banjar)

Berikut ini adalah resep masakan pais pisang :
Bahan :
- 5 biji buah pisang raja (yang sudah ranum)
- 30 gm gula merah
- 70 gm gula pasir
- 150 gm tepung sagu
- 150 gm kelapa parut yang setengah tua
- garam secukup rasa
- daun pisang untuk membungkus

Cara membuat :

  1. Haluskan pisang (lenyek2) campurkan  gula pasir dan gula merah.
  2. Tambahkan tepung (sama ada tepong sagu,gandum,beras) kelapa parut kasar dan garam. Aduk hingga rata.
  3. Ambil daun pisang yang sudah di berikan . Ambil adonan pisang dan masuk kan dalamdaun pisang tadi dan di gulung, semat ujungnya dengan lidi supaya adunan tidak keluar.
  4.  Kukus dalam kukusan sampai masak.

Tiada ulasan:

Catat Ulasan

Disini pun ada cerita

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...